Friggitrice ad Aria Aigostar: Recensioni e Opinioni

Una friggitrice ad aria Aigostar sa come esaudire qualsiasi desiderio, dato che si trovano modelli con diverse tecnologie!

La Aigostar ha prodotto una sfilza di friggitrici ad aria in grado di accontentare chiunque, e non è un semplice modo di dire. Innanzitutto ci sono vari modelli, da quelli digitali con schermo LED e con programmi impostati, fino ad arrivare alle friggitrici digitali e moderne.

Inoltre, ci sono ben due modelli di friggitrice ad aria Aigostar da 7 litri, di cui uno facente parte della categoria delle friggitrici a vapore. Per non parlare della Aigostar Owen da 12 litri, che invece rientra nel settore dei forni ad aria calda.

Come se non bastasse già questo, ecco la Aigostar Smart Cube, una vera e propria friggitrice ad aria WiFi, che potrai collegare a Internet di casa e gestirla da app per smartphone. Se ti interessa scoprire ognuna di queste perle, ti consiglio di continuare con la lettura delle mie recensioni!

Classifica delle migliori friggitrici ad aria Aigostar (Recensioni)

1. Aigostar Friggitrice ad Aria 7 Litri Cube 30lBT 1.900 W

Senza ombra di dubbio una delle migliori friggitrici ad aria Aigostar, nonché una delle più vendute. La Cube 30lBT ha una capacità da 7 litri, ovvero quanto basta per preparare circa 5 o 6 porzioni di fritto, e un potentissimo motore da 1.900 watt. Quest’ultimo rende più rapide le cotture, dando una maggiore croccantezza esterna agli alimenti e una maggiore omogeneità al risultato finale. Si tratta inoltre di un modello dotato di display, con 7 programmi preimpostati.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-24 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Potenza: 1.900 watt
  • Capacità: 7 litri
  • Programmi automatici: 7
  • Display: sì
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti

I programmi accessibili dal display ti permetteranno di friggere in automatico svariati alimenti, fra cui le patatine, il pollo, il pesce, la carne, le bistecche, i tortini e molto altro ancora. Nel caso volessi sperimentare, potrai modificare a mano sia le temperature che il timer, fino ad un massimo di 200 gradi celsius e di 60 minuti. Per riuscirci non dovrai fare altro che premere i tasti appositi sullo schermo (con i pulsanti + e – facilissimi da riconoscere).

Ci sono altre chicche da sottolineare? Pur essendo tutto sommato basica (e meno costosa rispetto ad altri modelli), la Aigostar Cube produce un fritto “scrocchiante” e di ottima qualità, soprattutto se userai un filo di olio. Inoltre, il flusso di aria calda si muove a 360 gradi e questo consente di ridurre i grassi del -85%, facendo un favore alla digestione e alla linea. Infine, in dotazione troverai un piccolo ricettario con 20 ricette!

Nota: se ti interessa, è presente anche una versione che può collegarsi al WiFi di casa. Si tratta della Aigostar Smart Cube, che potrai comandare comodamente dal divano usando una app per smartphone. Per il resto, è esattamente identica!

Ultimi aggiornamenti 2024-06-24 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

2. Aigostar Friggitrice ad Aria 12 Litri Owen 9 in 1 1.500 W

Nel mio blog ho già recensito questa friggitrice ad aria della Aigostar, anche se in realtà si tratta di una sorta di incrocio con un classico fornetto. Significa che ha lo sportello con il vetro temperato al posto del classico cassetto, e una camera di cottura più grande, da 12 litri complessivi. Il motore ha una potenza da 1.500 watt, riscalda velocemente e soprattutto consente di ridurre i tempi del 40%, rispetto ad un tradizionale forno a convezione.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-24 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Potenza: 1.500 watt
  • Capacità: 12 litri
  • Programmi automatici: 9
  • Display: sì
  • Temperature: max 205°C
  • Timer: max 90 minuti
  • Essiccazione: max 24 ore / min 65°
  • Accessori: girarrosto, cestello, altro

Inoltre, include nella confezione sia l’alberino per il girarrosto sia il cestello traforato cilindrico. Entrambi gli accessori devono essere montati nel motorino interno e sono in grado di ruotare su se stessi, così da garantire una cottura ancor più omogenea e uniforme. Ovviamente troviamo anche il display digitale, con la possibilità di accedere a 9 programmi (10, se includiamo anche quello per accendere il motorino interno).

I programmi sono tantissimi, e spaziano dalla frittura delle patate al pollo, passando per la carne, il pesce, le verdure, i tortini e molto altro. Come sempre hai la possibilità di impostare manualmente le temperature, fino a 205 gradi, e il timer, fino a 90 minuti. C’è pure la modalità per disidratare gli alimenti, con la possibilità di impostare il calore a partire da 65 gradi celsius e il timer fino a 24 ore. Infine, include anche le teglie traforate e le leccarde: una vera tuttofare!

3. Aigostar Maha Friggitrice ad Aria 4 Litri 1.600 Watt

In termini di rapporto fra qualità e prezzo, la Maha è probabilmente una delle migliori friggitrici ad aria Aigostar in assoluto. Ha un rombante motore da 1.600 watt, dunque si riscalda rapidamente e offre un fritto croccante fuori e omogeneo, e una capacità da 4 litri, che basta per friggere insieme circa 3-4 porzioni. Inoltre, ha una simpatica finestra centrale trasparente, che ti consente di dare uno sguardo all’interno, per ammirare i cibi mentre si cuociono.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Potenza: 1.600 watt
  • Capacità: 4 litri
  • Programmi automatici: 7
  • Display: sì
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 50 minuti
  • Extra: finestra, luce interna

Non manca ovviamente il display digitale, con la possibilità di selezionare alcuni programmi automatici (7 in totale). Grazie ai programmi in dotazione potrai friggere le patatine, il pesce, la carne, le verdure e tanto altro. Inoltre, i programmi includono anche alcune funzioni speciali come il preriscaldamento, l’opzione fai da te e la modalità per arrostire. Si tratta inoltre di una friggitrice piuttosto compatta, facilissima da usare e versatile.

Per quanto concerne i settaggi principali, il timer può arrivare fino ad un massimo di 50 minuti, mentre il calore può essere impostato fino a 200 gradi. Il flusso di aria calda consente di eliminare fino all’85% dei grassi, mentre la circolazione a 360 gradi diminuisce il tempo di frittura del 20% circa. C’è anche il pulsante per accendere e spegnere la luce interna, come nei fornetti classici, e le prestazioni sono eccellenti!

4. Aigostar White Cube Friggitrice ad Aria 7L 1900W

La Aigostar White Cube è un bellissimo gioiellino “vestito” di un candido bianco, con una potenza pari a ben 1.900 watt e con una capacità del cestello da 7 litri. Del tutto identica alla classica Cube nera della Aigostar, questa friggitrice ad aria bianca può contare sulla presenza di un display digitale, che ti mette a disposizione 7 programmi preimpostati. I programmi includono torta, gamberetti, patatine fritte, pollo, carne, pesce e bistecche, dunque troverai tutto ciò che ti serve per sfruttarla al massimo del suo potenziale.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Potenza: 1.900 watt
  • Capacità: 7 litri
  • Programmi automatici: 7
  • Display: sì
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti

Il display è davvero semplicissimo da usare, il che ti faciliterà la vita in cucina, mentre le impostazioni relative al timer e alle temperature sono le solite. Significa che potrai settare il tempo di cottura fino ad un massimo di 60 minuti, e il calore da un minimo di 80 gradi fino ad un massimo di 200 gradi celsius. I materiali ovviamente sono sicuri al 100% per la salute, visto che non contengono nessuna sostanza nociva, come i BPA e i PFOA, e la robustezza delle plastiche ti garantirà una friggitrice ad aria destinata a durare per anni.

La confezione include anche un libro con 20 ricette, che ti aiuteranno a variare il menù, scoprendo così tantissime nuove soluzioni da portare in tavola. Inoltre, ha un cestello rivestito in vernice antiaderente di ottima qualità, anch’esso destinato a durare per tanto tempo senza scrostarsi, anche se io sconsiglio di lavarlo in lavastoviglie. Le prestazioni della Aigostar White Cube sono davvero eccellenti, e secondo me è una delle migliori friggitrici ad aria per rapporto tra qualità e prezzo. Infine, ha anche la funzione keep warm!

5. Aigostar Zane Friggitrice ad Aria 8 Litri 1700W

Che ne diresti di regalarti una friggitrice ad aria con finestra per visualizzare cosa accade dentro al cestello durante la cottura? La Aigostar Zane ti propone anche questa chicca, insieme alle solite qualità di un marchio che sa come non sfigurare di fronte ai brand più noti. Questa friggitrice ad aria della Aigostar ha una potenza da 1.700 watt e una capacità del cestello pari a 8 litri, dunque ti dà la possibilità di cucinare circa 6 porzioni di cibo. Ovviamente non può mancare il display, che ti dà accesso ai vari programmi automatici.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Potenza: 1.700 watt
  • Capacità: 8 litri
  • Programmi automatici: 12
  • Display: sì
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti

Le impostazioni sono davvero tantissime: sono 12 in totale e ti consentono di cucinare di tutto e di più. Potrai ad esempio fare il pollo, le torte, le verdure, le costine di maiale, il pesce, le patatine fritte e addirittura il kebab. Inoltre, potrai anche scongelare e preriscaldare, ovvero altre due opzioni che gli amanti della frittura ad aria spesso sfruttano in cucina. Non manca il ricettario, per chi desidera sperimentare nuove soluzioni, e il display ovviamente è sensibile al tocco, oltre che molto facile da usare.

Per quel che riguarda le impostazioni, il timer arriva fino a 60 minuti massimo, mentre le temperature possono essere settate da 80 gradi a 200 gradi: nessuna novità particolare, dunque. C’è lo spegnimento automatico con allarme acustico, il sistema per evitare il surriscaldamento del motore e la solita struttura solida come la roccia. L’aspetto della Aigostar Zane è molto elegante, e poi c’è la finestra di visualizzazione che sicuramente aggiunge un tocco in più anche a questo fattore. Infine, il cestello è rivestito con uno strato antiaderente di ottima fattura!

6. Aigostar Hayden X Friggitrice ad Aria 4 Litri 1.500 Watt

La Aigostar Hayden X è una delle friggitrici ad aria più economiche in commercio, ma secondo me è sorprendente, soprattutto perché (a dispetto del prezzo basso) ti mette a disposizione un comodo display digitale touch screen. La capacità del cestello è pari a 4 litri, quindi va bene per una piccola famiglia (massimo 3 persone per ogni ciclo di cottura). La potenza è pari a 1.500 watt, e si tratta di un valore più che sufficiente per questa capacità. La sorpresa? Le temperature possono essere regolate partendo da un minimo di 40 gradi, fino a 200 gradi!

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Potenza: 1.500 watt
  • Capacità: 4 litri
  • Programmi automatici: 9
  • Display: sì
  • Temperature: 40-200°C
  • Timer: max 60 minuti

C’è la funzione di preriscaldamento, e soprattutto ci sono i programmi automatici, che invece non troviamo nella Hayden classica e meccanica. I programmi sono 8 e includono opzioni come lo scongelamento, le patatine fritte, il pesce, le verdure, la carne, i gamberetti e le torte. C’è anche l’allarme per il promemoria shake, che ti indica quando mescolare il cibo a metà cottura, e altre chicche come il display smussato a 45 gradi. Ovviamente anche in questo caso ci troviamo di fronte ad una friggitrice priva di BPA e PFOA.

Il timer può essere impostato fino ad un massimo di 60 minuti, e le prestazioni sono sorprendenti, se si considera un prezzo che è davvero basso. La circolazione dell’aria calda a 360 gradi è davvero efficace, cosa che permette di velocizzare i tempi di cottura, senza rinunciare ad una crosticina croccante all’esterno e ad un interno idratato, morbido e succoso. In altre parole, una friggitrice ad aria compatta, con un prezzo non certo esorbitante, e pronta per regalarti tantissime sorprese in cucina!

7. Aigostar Melodia Friggitrice ad Aria 7 Litri e Vaporiera

Si tratta di uno dei modelli più speciali della Aigostar, ovvero una delle rarissime friggitrici ad aria e vaporiera insieme presenti online. Ha un cassetto superiore dove inserire l’acqua (1 litro), e ti dà la possibilità di cuocere a vapore o di friggere ad aria, in base all’opzione che selezionerai dal display della macchina. Inoltre, ha un cestello con una capacità complessiva pari a 7 litri, e 8 programmi automatici pronti per essere selezionati dallo schermo.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Potenza: 1.700 watt
  • Capacità: 7 litri
  • Programmi automatici: 8
  • Display: sì
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti
  • Extra: cottura a vapore

I programmi includono le opzioni per preparare le patatine fritte, la carne, il pesce, i dolci, il pollo, le bistecche e i frutti di mare. 5 delle opzioni presenti sul menù possono essere utilizzate sia per friggere ad aria, sia per cucinare col vapore. Inoltre, è presente anche una comoda modalità che avvia al decalcificazione automatica, così da togliere ogni rimasuglio di calcare: di conseguenza, potrai usarla anche con l’acqua di rubinetto, senza dover comprare l’acqua demineralizzata.

Come sempre è presente la tecnologia a 360 gradi, che permette al calore di espandersi in modo uniforme eliminando l’85% dei grassi, e creando una crosticina più croccante all’esterno. Inoltre, questa friggitrice ad aria Aigostar può raggiungere i 200 gradi celsius e ha un timer che arriva al massimo a 60 minuti. C’è anche la modalità di pompaggio, che svuota comodamente l’acqua residua presente nella vaschetta!

8. Aigostar Odin Friggitrice 8 in 1 1.400 Watt 4,2 Litri

La Aigostar Odin è una friggitrice ad aria piuttosto classica, ma moderna. Ha un bellissimo display circolare LED touchscreen, che ti darà accesso ad una vasta gamma di programmi automatici. Sono 8 in totale, e comprendono alcune opzioni come la frittura delle patatine, la carne, i dolci, le verdure (icona dei funghi), il pesce, il pollo e i frutti di mare. La capacità del cestello è pari a 4,2 litri, quindi è sufficiente per 3 porzioni abbondanti.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-24 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Potenza: 1.400 watt
  • Capacità: 4,2 litri
  • Programmi automatici: 8
  • Display: sì
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti

Notevole anche la potenza del motore, da 1.400 watt, che equivale ad un riscaldamento rapido e ad una cottura sempre omogenea. Usando un pizzico di olio otterrai in cambio una meravigliosa croccantezza esterna, mantenendo però gli alimenti morbidi all’interno, quindi senza asciugarli o seccarli troppo. Inoltre, è facile da usare e anche versatile, dato che appunto ti mette a disposizione diverse opzioni preimpostate.

Come sempre potrai regolare manualmente sia il timer che le temperature. Il tempo di cottura massimo arriva a 60 minuti, mentre il calore può essere impostato da un minimo di 50 gradi fino ad un massimo di 200 gradi. Pur non potendola collegare a Internet (non è smart), potrai comunque scannerizzare il codice QR presente sul fianco del dispositivo e ottenere in cambio svariate ricette da provare!

9. Aigostar Hayden 30 PYC Friggitrice 3,5 Litri 1.500 W

Si tratta della piccola di casa Aigostar, con una capacità del cestello da 3,5 litri, dunque adatta per 2 porzioni circa. Il motore è da 1.500 watt, quindi assicura una buona potenza ma senza gravare sui consumi elettrici e sulla bolletta. La Hayden PYC è una friggitrice ad aria meccanica: vuol dire che costa poco, e che non ha lo schermo digitale né i programmi automatici. Le temperature e il timer, difatti, potranno essere impostati con 2 apposite manopole.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Potenza: 1.500 watt
  • Capacità: 3,5 litri
  • Programmi automatici: no
  • Display: no
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 30 minuti

Il fatto che non abbia i programmi non danneggia la sua versatilità: impostando i valori a mano, potrai comunque usarla per friggere qualsiasi cosa tu voglia, dal pesce alle patatine, passando per la carne, i dolci e molto altro ancora. Il tempo di cottura può essere impostato fino ad un massimo di 30 minuti (tipico di questi modelli, per via della camera di cottura piccola), mentre il calore può arrivare fino ad un massimo di 200 gradi celsius.

Pur non essendo molto tecnologica, ha comunque la funzione di spegnimento automatico quando si esaurisce il timer che hai impostato. In secondo luogo, questa friggitrice ha un’ottima capacità di mantenimento del calore, per via della chiusura ermetica del cassetto, e ha un manico che non scotta quando lo tocchi. Certo, è piuttosto spartana se messa a confronto con le altre, ma ciò la rende anche più facile da usare!

10. Aigostar Mini Cube 7 in 1 3,5 Litri 1.500 Watt

Personalmente considero la Mini Cube come la versione potenziata della precedente. Ha anch’essa un cestello con capacità da 3,5 litri e un motore da 1.500 watt, ma è più evoluta tecnologicamente. Significa che ha il display digitale e i programmi automatici, e inoltre ti permette di impostare il timer fino a 60 minuti. Le temperature, come sempre, possono essere regolate fino a 200 gradi celsius.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Potenza: 1.500 watt
  • Capacità: 3,5 litri
  • Programmi automatici: 7
  • Display: sì
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti

Per quel che riguarda la programmazione automatica, questa friggitrice ad aria della Aigostar include 7 funzioni preimpostate. Queste ultime ti permettono ad esempio di friggere le patate, di preparare il pollo, i dolci, le bistecche, il pesce e tanto altro. Per spostarti da un programma all’altro dovrai premere il tasto Mode (M), ed è ovviamente possibile regolare manualmente sia le temperature, sia il tempo di cottura, dalle icone apposite.

Il cestello è di ottima qualità, con un rivestimento antiaderente a lunga tenuta, ma ti consiglio di non lavarlo in lavastoviglie (meglio evitare il rischio che possa danneggiarsi la vernice). Inoltre, il flusso di aria calda “asciuga” gli alimenti, mantenendoli morbidi dentro, rendendoli croccanti fuori ed eliminando il 99% dei grassi. Infine, la base monta dei comodi piedini antiscivolo e le prestazioni sono sempre assicurate!

Conclusioni

Oggi abbiamo visto insieme le mie recensioni delle migliori friggitrici ad aria Aigostar. Come hai potuto vedere, ci sono vari modelli in grado di esaudire qualsiasi desiderio. Dai fornetti ad aria fino ad arrivare alle friggitrici con vaporiera, passando per quelle classiche a cassetto, meccaniche o con display digitale. Anche in termini di capienza del cestello ci sono diverse opzioni!

Quali sono le friggitrici ad aria Aigostar più vendute?

Ultimi aggiornamenti 2024-06-19 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

Foto dell'autore

Gabriele Li Mandri

Sono un web writer e nella vita mi occupo prevalentemente di scrittura. Da buon siciliano, sono un grande appassionato di cucina e di friggitrici ad aria. Quindi ho deciso di aprire questo blog per unire l’utile al dilettevole: scrivo, racconto e mostro le mie esperienze, sperando di aiutare le persone a caccia di informazioni sulle friggitrici e non solo!

Lascia un commento