Friggitrice ad Aria Calda Cosori (Anche 5,5L): Recensioni

Una friggitrice ad aria Cosori sa come lasciare di stucco, per via delle sue tecnologie avanzate e per le sue brillanti prestazioni!

Le friggitrici ad aria della Cosori sono fra le più vendute online, e ci sarà un motivo. Si tratta infatti di modelli ricchi di elementi tecnologici più unici che rari. Naturalmente troviamo tutti i grandi classici dei modelli digitali, come il display LED, i programmi automatici e le funzioni extra (keep warm, scongelamento, preriscaldamento).

Di contro, ci sono anche alcuni modelli che rientrano nella categoria delle friggitrici ad aria WiFi, che possono essere connessi alla connessione Internet di casa, e gestiti tramite app per smartphone (la VeSync, per l’esattezza).

Per quel che riguarda le capacità, la più venduta in assoluto è la Cosori friggitrice ad aria calda 5,5L, con una capacità sufficiente per sfamare 4 o 5 persone con un solo ciclo di cottura.

Se ti interessa immergerti in un mondo fatto di fritture croccanti ma leggere, ti consiglio di trovare la migliore tra le mie recensioni delle friggitrici ad aria Cosori!

Nota: troverai tra le mie recensioni anche la friggitrice ad aria Cosori 12 litri, a fornetto. Si tratta dell’ultima novità lanciata da questo brand!

Classifica delle migliori friggitrici ad aria Calda Cosori (Recensioni)

Preparati: le friggitrici della Cosori hanno alcune funzioni molto rare, come la connettività Internet e la cottura multistadio. Ovviamente troviamo anche i classici programmi automatici, insieme ad altre funzioni come il preriscaldamento, il mantenimento in caldo e lo scongelamento!

1. Cosori Friggitrice ad Aria 12 Litri 1.800 Watt

Non poteva mancare fra le mie recensioni la friggitrice ad aria COSORI da 12 litri, ovvero l’ultimo gioiello prodotto da questo marchio. Si tratta chiaramente di un fornetto ad aria, dunque di un modello con apertura a sportello e dotato di vari ripiani interni, come avviene con i forni tradizionali. La capienza da 12 L è sufficiente per preparare 5 porzioni “a botta” (pollo da 1,8 kg), mentre la potenza da 1.800 watt assicura un riscaldamento rapidissimo e un’omogeneità in sede di cottura dei cibi davvero eccellente.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-16 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: a fornetto
  • Motore: 1.800 watt
  • Capacità: 12 litri
  • Programmi automatici: 11
  • Temperature: 30-220 gradi
  • Timer: 90 minuti
  • Extra: keep warm, essiccazione
  • Extra 2: doppia resistenza

Ha il display digitale, e una serie di programmi preimpostati (11 in totale) che ti consentiranno di friggere ad aria la qualunque. Troviamo ad esempio le funzioni per fare le patatine surgelate fritte, per arrostire, per grigliare, per simulare la cottura di un fornetto tradizionale, per cuocere la pizza, per tostare, per essiccare, per riscaldare e per scongelare. Troverai anche il tasto per accendere e spegnere la luce, oltre al pulsante per avviare la rotazione del motorino interno (da usare ad esempio con lo spiedo girarrosto). Infine, si tratta di una friggitrice con doppia resistenza, sopra e sotto.

Gli accessori inclusi nella confezione sono 7, e includono la già citata pinza per il pollo girarrosto (che ruota), e il cestello rotante cilindrico traforato per le patatine fritte. Non mancano le griglie traforate e la leccarda, insieme ad un accessorio per estrarre il girarrosto senza ustionarti le mani. Dato che può essiccare, la temperatura può essere impostata partendo da un minimo di 30 gradi fino ad un massimo di 220 gradi, mentre il timer arriva fino a 90 minuti. In sintesi, uno spettacolo per le papille gustative!

2. Cosori Friggitrice ad Aria Calda 5,5L 11 Opzioni 1.700 W

La Cosori da 5,5 litri è senza ombra di dubbio una delle migliori del pacchetto, per via di una serie di caratteristiche tecniche davvero notevoli. Per prima cosa, è un modello regolarmente dotato di display LED, tramite il quale potrai accedere a tutte le funzioni previste, fra cui anche i programmi automatici (11). Questi includono alcuni must come le patatine fritte, il pollo, le bistecche, il pesce, i frutti di mare, il bacon, i dolci, le verdure e molto altro ancora.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-16 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Motore: 1.700 watt
  • Capacità: 5,5 litri
  • Programmi automatici: 11
  • Temperature: max 206 gradi
  • Timer: 60 minuti
  • Extra: keep warm, scongelamento

Notevole anche la dotazione di funzioni extra di questa friggitrice ad aria da 5 litri, che comprende il pre-riscaldamento, il keep warm (mantenimento in caldo) e lo scongelamento. In secondo luogo, ha una potenza notevole, pari a 1.700 watt, e questo ti permetterà di ottenere un fritto bello croccante e cotto in modo uniforme ed omogeneo, per via del mantenimento costante delle temperature e della rapidità in cottura. Infine, il promemoria SHAKE ti segnala quando arriva il momento di aprire il cestello e mescolare le patate.

Ci sono davvero tanti dettagli da sottolineare, come la possibilità di cucinare circa 4-5 porzioni con un solo ciclo di frittura, e la facilità in sede di pulizia, per merito di un cestello con vernice antiaderente di ottima qualità. Inoltre, il flusso di aria calda a 360 gradi consente di ottenere una frittura davvero “scrocchiante” e gustosa, ma ti consiglio sempre di usare un pizzico di olio, per ottenere un risultato migliore!

Ecco una tabella ordinata che suddivide i pro e i contro della friggitrice ad aria COSORI, basata sulle recensioni degli utenti:

Nota: se vuoi cambiare colore, sappi che la Cosori da 5,5 litri è disponibile anche in altre due versioni, una friggitrice ad aria bianca e una rossa.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-16 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

3. Cosori Friggitrice ad Aria con Wi-Fi 5,5 Litri 1.700 Watt

Personalmente considero questa versione come il potenziamento “Super Saiyan” della friggitrice ad aria calda Cosori 5 5L, che abbiamo visto poco sopra. Il motivo? Si tratta di un apparecchio dotato di modulo Wi-Fi integrato, che ti permetterà di collegare la friggitrice alla connessione di casa. Poi, grazie all’app per smartphone VeSync, potrai gestirla comodamente in remoto e dunque a distanza, ad esempio inviando comandi e ricette personalizzate alla macchina.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-16 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: con Wi-Fi
  • Motore: 1.700 watt
  • Capacità: 5,5 litri
  • Programmi automatici: 11
  • Temperature: max 206 gradi
  • Timer: 60 minuti
  • Extra: keep warm, scongelamento

Si tratta di un extra che secondo me fa tutta la differenza del mondo, e che non pesa più di tanto sul costo della friggitrice, quindi da tenere in considerazione. Per il resto, è identica al modello precedente. Significa che ha 11 programmi automatici in dotazione, la funzione per mantenere in caldo gli alimenti e quella per scongelare, e infine il pre-riscaldamento. Il display è grande ed è facilissimo da usare, e il cestello può essere lavato anche in lavastoviglie.

Le temperature e il timer possono essere settati anche manualmente: il calore massimo arriva fino a 205 gradi, mentre il tempo di cottura fino a 60 minuti. In secondo luogo, i programmi automatici consentono di friggere ad aria di tutto e di più, dalle patate surgelate fino ad arrivare alla carne, al pesce, al pollo, ai gamberetti, ai dolci, alle verdure e chi più ne ha più ne metta. Infine, la potenza è tale da farla riscaldare velocemente, assicurando una frittura sempre uniforme!

4. Friggitrice ad Aria Cosori 4,7 Litri 9 Opzioni 1.500 W

Fra le migliori friggitrici ad aria Cosori troviamo anche questo modello, con un cestello con una capacità pari a 4,7 litri, quindi adatto per friggere 3 o 4 porzioni circa. Quali sono le sue principali caratteristiche? Ha un display digitale con una memoria interna che ospita 9 programmi automatici, che ti consentiranno ad esempio di fare le patatine, il pollo, le bistecche, i frutti di mare, la pancetta e gli alimenti congelati.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-16 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Motore: 1.500 watt
  • Capacità: 4,7 litri
  • Programmi automatici: 9
  • Temperature: max 230 gradi
  • Timer: 60 minuti
  • Extra: keep warm, preriscaldamento

Una delle sue particolarità è la seguente: il display non è collocato frontalmente, ma sopra la testa della friggitrice, e non ci sono le classiche icone che raffigurano gli alimenti, ma soltanto le scritte (la sostanza è uguale). In secondo luogo, ha un colore molto particolare: un bellissimo nero satinato che la rende una delle friggitrici più eleganti e stilose attualmente in circolazione. Infine, questa friggitrice della Cosori include anche un interessante ricettario.

Non si finisce qui. Questo modello, infatti, ha diverse opzioni extra come il preriscaldamento, il keep warm (mantenimento in caldo) e la funzione SHAKE, che ti avvisa quando arriva il momento di aprire il cestello per mescolare gli alimenti. Inoltre, potrai usare l’app VeSync per consultare moltissime ricette e consigli: non essendo Wi-Fi, però, non potrai usare l’app per comandare a distanza la friggitrice. Infine, arriva ad una temperatura di ben 230 gradi celsius!

5. Cosori Friggitrice ad Aria AirFryer Smart 6,4 Litri 1.700W

Ecco un’altra friggitrice ad aria calda della Cosori che può essere usata in combinazione con l’app VeSync, stavolta prendendo il controllo completo della macchina. Il motivo? Essendo smart, la friggitrice può essere connessa a Internet e gestita tramite smartphone, oltre che accedendo al classico display digitale. Con l’app, dunque, potrai selezionare i programmi preimpostati presenti in memoria oppure inviare le tue ricette personalizzate.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-16 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: con Wi-Fi
  • Motore: 1.700 watt
  • Capacità: 6,4 litri
  • Programmi automatici: 12
  • Temperature: max 205 gradi
  • Timer: 60 minuti
  • Extra: keep warm, varie funzioni
  • Extra 2: doppia resistenza

In tal caso la capacità del cestello è superiore, considerando che si arriva a 6,4 litri, ovvero una misura sufficiente per preparare 5 porzioni abbondanti di fritto con poco olio o senza olio. Il display è molto particolare, lungo e basso, e situato a metà fra il fronte della scocca e la testa dell’apparecchio. Tramite lo schermo LED potrai selezionare opzioni come la frittura delle patate surgelate, il pollo, le bistecche, i frutti di mare, i vegetali e lo scongelamento.

La dotazione di funzioni extra è notevole: sul display, infatti, troverai anche i pulsanti per il keep warm (mantenimento in caldo), il riscaldamento, la modalità arrosto, quella per grigliare e la funzione per simulare la cottura nel forno classico (bake). A livello tecnologico è indubbiamente una delle friggitrici ad aria più avanzate che ho provato, e ha anche due resistenze (una sopra e una sotto), il che la rende molto più efficace nel cuocere omogeneamente i cibi!

6. Cosori Smart Air Fryer Multistadio 3,8 L 1.500 Watt

Un gioiello reperibile soltanto su Amazon, dotato di una serie di sensori (multistadio) in grado di rilevare la temperatura interna e di correggerla, nel caso di piccole variazioni. Inoltre, ci troviamo ancora una volta di fronte ad una friggitrice smart e dunque dotata di modulo Wi-Fi integrato, così da poterla collegare a Internet gestendola tramite app VeSync. Bellissimo il tono griglio scuro, ed è anche più rapida delle altre, dato che riduce del 30% i tempi di attesa.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-16 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: con Wi-Fi
  • Motore: 1.500 watt
  • Capacità: 3,8 litri
  • Programmi automatici: 8
  • Temperature: max 230 gradi
  • Timer: 60 minuti
  • Extra: keep warm, preriscaldamento
  • Extra 2: sensori multistadio

Il design è una cosa meravigliosa, quasi futuristico, ed elegantissimo. Pure in questo modello il display digitale lo si trova in testa, e non mancano ovviamente vari programmi preimpostati che potrai selezionare dallo schermo (oltre che dall’app). Troviamo ad esempio i programmi per le patatine fritte, il pollo, le bistecche, i vegetali e la pancetta. Ottimo voto anche per le altre funzioni speciali, come il preriscaldamento, il mantenimento in caldo e la funzione Shake.

La capacità del cestello è inferiore alle altre friggitrici ad aria Cosori viste oggi, dunque si tratta di un modello molto più compatto. La capienza da 3,8 litri, comunque, basta e avanza per friggere con un solo giro 2 porzioni di patatine. Da qui puoi facilmente capire che si tratta di una friggitrice ad aria perfetta per i single e le coppie. Infine, questo modello specifico ti permette di impostare una temperatura massima pari a 230 gradi!

Friggitrice ad aria Cosori: opinioni e conclusioni

La Cosori è indubbiamente uno dei brand più ricercati e apprezzati del settore. Il suo listino prevede la presenza di una serie di autentici gioielli, come la Cosori friggitrice ad aria calda 5,5L collegabile a Internet e gestibile tramite app per smartphone.

Oltre al comparto tecnologico, che prevede la presenza dei programmi automatici e di alcune chicche come il keep warm, troviamo moltissime opzioni anche in termini di capacità del cestello: si parte da 3,8 litri e si arriva fino a 6,4 litri, così da andare incontro ad ogni esigenza possibile.

Nelle mie recensioni sulle friggitrici ad aria Cosori, inoltre, hai avuto la possibilità di scoprire altre caratteristiche molto interessanti, come la doppia resistenza e la cottura con sensori multistadio. In conclusione, secondo me è difficilissimo trovare altri marchi così attrezzati, evoluti dal punto di vista tecnologico, affidabili e versatili!

Quali sono le friggitrici ad aria Cosori più vendute?

Ultimi aggiornamenti 2024-05-28 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

Foto dell'autore

Gabriele Li Mandri

Sono un web writer e nella vita mi occupo prevalentemente di scrittura. Da buon siciliano, sono un grande appassionato di cucina e di friggitrici ad aria. Quindi ho deciso di aprire questo blog per unire l’utile al dilettevole: scrivo, racconto e mostro le mie esperienze, sperando di aiutare le persone a caccia di informazioni sulle friggitrici e non solo!

Lascia un commento