Friggitrice ad Aria LLIVEKIT: Recensioni e Opinioni

La friggitrice ad aria LLIVEKIT è un must per gli appassionati che amano un fritto leggero e con pochissimi grassi!

Lo confesso: 2 anni e cocci fa, quando ho scoperto le friggitrici ad aria, con la LLIVEKIT è stato amore a prima vista. Non a caso, è stato uno dei primi marchi a lanciare un forno ad aria calda sul mercato: un modello che ho acquistato mosso dalla curiosità, uscito poi fuori produzione, ma del quale non mi sono mai pentito.

Ora la LLIVEKIT è tornata alla carica con una serie di modelli più moderni e più performanti, compresa una friggitrice ad aria da 30 litri, ahimè uscita anch’essa fuori produzione (ma puoi cliccare sul link per trovare le alternative). In questa guida, quindi, scopriremo insieme le mie recensioni delle migliori friggitrici ad aria LLIVEKIT, insieme a tutte le loro caratteristiche!

Migliori friggitrici ad aria LLIVEKIT (Recensioni)

1. LLIVEKIT Friggitrice ad Aria 7 Litri Digitale 1.800 Watt

Ho deciso di iniziare con il modello che, con tutta probabilità, rappresenta la perfetta sintesi fra qualità e prezzo. Si comincia sottolineando la sua generosa capienza: si tratta infatti di una friggitrice ad aria da 7 litri, dunque sufficiente per preparare circa 6 porzioni di fritto con un solo giro della giostra. Nota di merito anche per l’elevata potenza del motore, da 1.800 watt, tale da riscaldare il cestello rapidamente, producendo un fritto croccante e leggero.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale
  • Potenza: 1.800 watt
  • Capacità: 7 litri
  • Programmi automatici: sì (10)
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti

Essendo una friggitrice digitale, avrai la possibilità di sfruttare una serie di programmi automatici (sono 10 in totale), accedendovi dal display LED touchscreen. I programmi ti consentiranno di selezionare le seguenti opzioni preimpostate: patatine, pancetta, frutti di mare, dolci, ali di pollo, carne, pesce, pizza, verdure e pane. Non ci sono funzioni speciali, a parte il tasto per il riscaldamento, ma poco importa, perché i risultati sono eccezionali.

Ovviamente potrai modificare anche a mano sia il timer che le temperature. Il tempo di frittura massimo arriva a 60 minuti, mentre il calore può essere impostato partendo da 80 gradi celsius e arrivando fino a 200 gradi. I materiali sono tutti certificati e robusti, mentre il flusso di aria calda (che si muove a 360 gradi) garantisce una frittura croccante fuori ma morbida dentro, con un ottimo grado di uniformità!

Nota: c’è anche una versione della LLIVEKIT da 5 litri del tutto identica a questa. L’unica cosa che cambia, appunto, è la capacità del cestello, valida per 4 porzioni circa.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

2. LLIVEKIT Friggitrice ad Aria 12 Litri LED 1.800 W 12 in 1

Ecco un altro gioiello prodotto dalla LLIVEKIT, e attualmente è anche una delle poche friggitrici ad aria da 12 litri presenti sul mercato. Ha un’estetica molto basica, ma la sua efficacia è pari alla sua semplicità. Essendo un modello a fornetto, potrai contare sulla presenza di uno sportello con vetro temperato, utile per evitare qualsiasi dispersione di calore, e per controllare in tempo reale lo stato di qualsiasi cottura.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-24 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale (fornetto)
  • Potenza: 1.800 watt
  • Capacità: 12 litri
  • Programmi automatici: sì (12)
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 90 minuti
  • Extra: girarrosto, spiedini, altro

La potenza è anche in questo caso piuttosto alta, con un motore da 1.800 watt, dunque l’apparecchio si riscalda velocemente e mantiene sempre costanti le temperature interne. Non può mancare il display, con ben 12 programmi automatici selezionabili dallo schermo. I programmi ti permetteranno di fare le patatine, la carne, il pesce, i gamberetti, la pizza, il pollo, i dolci, il pollo intero (girarrosto) e le verdure.

Ci sono anche alcune funzioni extra preziose, come il riscaldamento, lo scongelamento e il pre-riscaldamento. Per quel che riguarda i valori tecnici, il timer arriva fino a 90 minuti, mentre le temperature partono da 80 gradi e arrivano fino a 200 gradi. Promossa a pieni voti anche la dotazione di accessori (7 in totale), che include la pinza per il girarrosto, 2 vassoi traforati, la leccarda, il cestello per le patatine e il set da 8 spiedini, che non si vede spesso!

3. LLIVEKIT Friggitrice ad Aria 26 Litri Air Fryer 1.700 Watt

Questo è con tutta probabilità il vero capolavoro prodotto dalla LLIVEKIT. Ci troviamo infatti di fronte ad una vera e propria friggitrice ad aria multifunzione, dunque un apparecchio in grado di proporre tantissime modalità di cottura differenti. Quali sono le sue chicche? Innanzitutto include 12 programmi automatici, fra i quali troviamo anche la funzione grill, la bake (cottura al forno), la modalità per essiccare e il girarrosto.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale (multifunzione)
  • Potenza: 1.700 watt
  • Capacità: 26 litri
  • Programmi automatici: sì (12)
  • Temperature: 60-230°C
  • Timer: max 90 minuti
  • Extra: girarrosto, spiedini, altro

Ovviamente ci sono anche le classiche opzioni preimpostate, da quella per friggere le patatine fino ad arrivare ai programmi per il pesce, le ali di pollo, la carne, le torte, il pane e molto altro ancora. Va inoltre specificato che consente di impostare un timer pari a 90 minuti, mentre le temperature arrivano fino ad un massimo di ben 230 gradi. Di contro, potendo disidratare, permette di partire da un calore minimo di 60 minuti.

E gli accessori? Nella confezione troverai la pinza per il girarrosto, il set di spiedini, un cestello rettangolare per friggere le patate, la leccarda per raccogliere i grassi, una griglia e una teglia. Tirando le somme, questo forno ad aria della LLIVEKIT offre delle prestazioni da leccarsi i baffi, con un fritto croccante, per non parlare delle tantissime opzioni e modalità che ti consente di sfruttare (la frittura ad aria è solo una delle tante)!

4. LLIVEKIT Friggitrice ad Aria 5,5 Litri LED Display 1.800W

Nella categoria delle friggitrici ad aria da 5 litri troviamo anche questo bellissimo modello della LLIVEKIT. Si tratta stavolta di un apparecchio classico, dunque non a fornetto ma a cassetto, con un tradizionale display digitale e i soliti programmi automatici pronti per essere selezionati. Nello specifico, dallo schermo potrai selezionare 10 opzioni preimpostate, tra cui le patatine fritte, il pesce, i frutti di mare, le ali di pollo, il pane e molto altro ancora. Include anche la funzione speciale per il riscaldamento.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale
  • Potenza: 1.800 watt
  • Capacità: 5,5 litri
  • Programmi automatici: sì (10)
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti

Come sempre, nel caso desiderassi sperimentare, potrai modificare manualmente il tempo di frittura e le temperature. I valori minimi e massimi sono piuttosto standard: corrispondono infatti a 60 minuti (timer) e a 80-200 gradi celsius (calore). Ottimi i materiali utilizzati dalla LLIVEKIT: la scocca è in plastica priva di BPA, e il cestello ha una vernice antiaderente che resiste bene anche al lavaggio in lavastoviglie, anche se io consiglio sempre di pulirlo a mano.

Quali sono le altre caratteristiche interessanti? Come sicuramente saprai già, il ricircolo dell’aria a 360 gradi consente di ottenere un fritto più leggero e digeribile, abbattendo del -85% l’utilizzo di grassi aggiunti, il che va a vantaggio del nostro girovita. Inoltre, la potenza da 1.800 watt del motore fa in modo che la temperatura sia sempre costante dentro al cestello. Infine, 5,5 litri sono sufficienti per preparare 4 porzioni abbondanti!

5. LLIVEKIT Air Fryer LED Display 5,5 Litri 1.700 Watt

Negli ultimi tempi la LLIVEKIT ha lanciato anche una versione aggiornata della precedente da 5,5 litri. Le caratteristiche restano tutto sommato le stesse, così come il prezzo, ma il numero di programmi è inferiore (7). Inoltre, ha un design differente, più moderno e anche più elegante e accattivante, per quel che mi riguarda. Ho apprezzato molto la filigrana a rete e rombi che si trova sulla parte frontale della scocca.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale
  • Potenza: 1.700 watt
  • Capacità: 5,5 litri
  • Programmi automatici: sì (7)
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti

Il display è ampio, chiaro, semplice e intuitivo da usare. I programmi automatici, come detto, sono 7 in totale e si tratta dei seguenti: patatine, carne, pollo, dolci, frutti di mare, pizza e pesce. Pure in questo caso potrai modificare a mano le temperature e il timer: il tempo di cottura può essere impostato da un minimo di 1 minuto fino ad un massimo di 60 minuti, mentre il calore va da un minimo di 80 gradi fino ad un massimo di 200 gradi celsius.

Manca la funzione di riscaldamento, ma si tratta di un piccolo limite ampiamente superabile, che non incide minimamente sul voto di questa friggitrice ad aria della LLIVEKIT. La frittura viene davvero buonissima, croccante al punto giusto (se userai un pizzico di olio) e anche più leggera, per merito della riduzione dei grassi del -85% (tecnologia air fryer). Inoltre, non produce fumo né cattivi odori, ed è facilissima da pulire!

6. LLIVEKIT Friggitrice ad Aria con Finestra 5,5 L 1.500W

Che ne diresti di provare una friggitrice ad aria quasi unica nel suo genere, e molto particolare? Questo modello, che in apparenza potrebbe sembrare uguale a tutti gli altri, ha un extra davvero speciale: il cestello, infatti, è dotato di una finestrella per “spiare” all’interno della friggitrice, così da monitorare in qualsiasi momento l’andamento della cottura. La finestra è in vetro temperato, e c’è ovviamente il pulsante sul display per accendere la luce interna.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale
  • Potenza: 1.700 watt
  • Capacità: 5 litri
  • Programmi automatici: sì (7)
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti
  • Extra: cassetto con finestra

Il display, fra le alte cose, ti consente l’accesso ad una serie di programmi automatici standard. In totale sono 7, e includono le opzioni per le patatine fritte, la pizza, il pollo, la carne, i frutti di mare, il pesce e i nuggets. Il design ha una forma quadrata, dunque il cestello da 5 litri può in realtà contenere più cibo, se si mette a confronto con un modello rotondo di pari capienza. Infine, i materiali sono sicuri al 100% e la scocca esterna è molto robusta.

Per quel che riguarda il settaggio dei valori, non troviamo particolari novità. Anche in questo caso, infatti, avrai la possibilità di regolare le temperature della resistenza fino a 200 gradi celsius, partendo da 80 gradi. Il timer, invece, parte da 1 minuto e arriva fino a 60 minuti massimo. In conclusione, se vuoi arricchire la tua cucina con una friggitrice di ultima generazione e dotata di finestra, questo modello fa proprio al caso tuo!

Quali sono le friggitrici ad aria LLIVEKIT più vendute?

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

Foto dell'autore

Gabriele Li Mandri

Sono un web writer e nella vita mi occupo prevalentemente di scrittura. Da buon siciliano, sono un grande appassionato di cucina e di friggitrici ad aria. Quindi ho deciso di aprire questo blog per unire l’utile al dilettevole: scrivo, racconto e mostro le mie esperienze, sperando di aiutare le persone a caccia di informazioni sulle friggitrici e non solo!

Lascia un commento