Friggitrice ad Aria Princess: Recensioni e Opinioni

La friggitrice ad aria Princess, compresa la XXL, sa come soddisfare ogni voglia di fritto croccante ma leggero!

Tutti noi sappiamo che le friggitrici ad aria consentono di ottenere un fritto croccante, usando solo un pizzico di olio, e dunque leggero e facile da digerire. Ma non è sempre facile trovare dei modelli affidabili, ricchi di funzioni e in grado di andare incontro a più esigenze diverse. Ebbene, la Princess ci è riuscita, lanciando una valanga di air fryer, ognuna con le proprie caratteristiche.

Dai forni ad aria fino ad arrivare alle friggitrici a vapore, passando per le friggitrici ad aria a doppio cestello, ti assicuro che il suo listino basta e avanza per accontentare anche l’amante delle fritture più esigente. Ecco perché qui troverai le mie recensioni delle migliori friggitrici ad aria Princess, dalla XXL alle altre, con tutte le caratteristiche più importanti!

Migliori friggitrici ad aria Princess (Recensioni)

1. Princess Friggitrice ad Aria XXL 5,2 Litri 1.700 Watt

Ho deciso di iniziare con un grande classico, ovvero la friggitrice ad aria Princess da 5,2 litri con capacità XXL. Si tratta di un modello con un cassetto con una capienza tale da permetterti di preparare circa 4 porzioni di fritto, con un solo giro. Inoltre, ha una potenza notevole (grazie al suo motore da 1.700 watt), che consente alla macchina di riscaldarsi rapidamente e di regalarti una frittura ad aria leggera, succosa dentro ma croccante fuori.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale
  • Potenza: 1.700 watt
  • Capacità: 5,2 litri
  • Programmi automatici: sì (7)
  • Temperature: max 200°C
  • Timer: max 60 minuti

Inoltre, ci troviamo di fronte ad una air fryer digitale, dunque dotata di un piccolo display, tramite il quale potrai effettuare i vari settaggi o selezionare uno dei programmi automatici in dotazione. I programmi preimpostati sono 7 in totale, e includono alcune opzioni utili come la modalità per fare le patatine, i dolci, la pizza, i frutti di mare, il pollo, le bistecche, il pesce e il bacon. Potrai anche modificare a mano il timer e le temperature, tramite gli appositi pulsanti.

Il timer arriva ad un massimo di 60 minuti, mentre la temperatura può essere regolata da un minimo di 80 gradi celsius ad un massimo di 200 gradi. Non si finisce qui, perché è presente anche la funzione di preriscaldamento. In secondo luogo, nella confezione troverai anche una teglia per torte con manico a secchiello, oltre al classico cestello. Ti consiglio di lavarli a mano evitando la lavastoviglie, per farli durare a lungo!

2. Princess Friggitrice ad Aria 10 Litri Forno 1.500 Watt

Non potrei assolutamente non recensire questo piccolo gioiellino della Princess. Ci troviamo infatti di fronte ad un forno ad aria, dunque dotato di sportello con protezione in vetro temperato, per evitare le fughe di calore. Ovviamente è presente anche il display, con i programmi automatici e una serie di accessori, che comprendono anche il cestello rotante per le patatine, insieme a varie teglie e leccarde. Purtroppo, però, manca lo spiedo per il girarrosto.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale (fornetto)
  • Potenza: 1.500 watt
  • Capacità: 10 litri
  • Programmi automatici: sì (10)
  • Temperature: 40-200°C
  • Timer: max 90 minuti
  • Extra: cestello rotante, essiccazione

I livelli interni sono 3, mentre la capacità complessiva della camera di cottura è pari a 10 litri. In secondo luogo, questo forno ad aria della Princess da 10 litri include ben 10 programmi in memoria, che ti consentiranno così di sbizzarrirti in cucina. Fra i programmi troviamo quello per la pizza, le patatine, i dolci, il pesce, la carne, il pollo, i gamberetti e addirittura la funzione per disidratare gli alimenti.

Si tratta di una funzione autentica, dato che con questa friggitrice ad aria con essiccatore potrai impostare le temperature partendo da un minimo di 40 gradi, fino ad arrivare ad un massimo di 200 gradi. Purtroppo, però, per il timer non potrai andare oltre i 90 minuti, ma si tratta di un limite abbastanza comune nei fornetti di questo tipo (parliamo sempre della disidratazione). Infine, questo modello ha una discreta potenza da 1.500 watt e un prezzo concorrenziale!

3. Princess Friggitrice ad Aria 11 Litri Deluxe XXL 1.800 W

Restiamo nel settore dei fornetti ad aria della Princess, e scopriamo insieme il modello Deluxe, una sorta di versione potenziata del precedente. Cosa lo contraddistingue? Innanzitutto una capienza maggiore della camera di cottura, che infatti arriva a 11 litri. Inoltre, ha una dotazione di accessori più cicciotta, dato che include sia il cestello cilindrico rotante per le patatine, sia lo spiedo per il girarrosto, insieme alle solite teglie e leccarde.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-24 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale (fornetto)
  • Potenza: 1.800 watt
  • Capacità: 11 litri
  • Programmi automatici: sì (10)
  • Temperature: 30-200°C
  • Timer: max 60 minuti
  • Extra: cestello rotante, girarrosto, essiccazione

Anche in questo caso i programmi automatici disponibili sono 10, e ti consentono di preparare con un solo tocco le patatine, la pizza, il pollo, le bistecche, i dolci, il pesce e i frutti di mare. Pure qui troviamo la funzione per disidratare gli alimenti, con le temperature che possono essere settate partendo addirittura da un minimo di 30 gradi, arrivando come sempre a 200 gradi celsius. Il timer massimo, invece, arriva fino a 60 minuti.

La friggitrice è molto robusta, per merito della struttura in acciaio inox, e ha un bel motore rombante con un wattaggio pari a 1.800 W. Significa che è velocissima, e che ti consente di ottenere un fritto morbido dentro ma croccante all’esterno, usando pochissimo olio, il che va a vantaggio anche della salute. Personalmente la ritengo una vera bellezza, oltre che una gioia per il palato, soprattutto se ti piace il pollo cotto come si deve!

4. Princess Friggitrice ad Aria 5,5 Litri XXL 1.700 Watt

Torniamo alle classiche friggitrici a cassetto, e vediamo di capire se questo modello rispecchia le premesse. La risposta è: assolutamente sì. La qualità è la solita della Princess, è inoltre ha una capacità del cestello pari a 5,5 litri, sufficiente per preparare 4 porzioni di fritto croccante ma leggero. Ottimo anche il dato sulla potenza, considerando che 1.700 watt bastano per farla riscaldare velocemente e per mantenere sempre costanti le temperature.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-24 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale
  • Potenza: 1.700 watt
  • Capacità: 5,5 litri
  • Programmi automatici: sì (8)
  • Temperature: 80-200°C
  • Timer: max 60 minuti
  • Extra: ricettario

Non può mancare il display digitale, che potrai usare per selezionare uno dei programmi (8) in dotazione. I programmi comprendono opzioni come le patatine, le cosce di pollo, le ali di pollo, le bistecche, il pesce, i gamberetti, le verdure e i dolci. Non è dotata di funzione per essiccare, e infatti le temperature minime partono da 80 gradi, mentre quelle massime arrivano come sempre a 200 gradi. Il timer, invece, può essere spinto fino a 60 minuti.

Veloce e potente, consente di abbattere non solo la quantità di grassi usati (-80%), ma anche il tempo di frittura e dunque i consumi in bolletta. Inoltre, la qualità viene promossa a pieni voti anche per merito della scocca parzialmente in acciaio inox. I risultati sono eccellenti, anche se ovviamente non potrai aspettarti un fritto uguale a quello che otterresti immergendo i cibi nell’olio, ma questo è abbastanza scontato!

5. Princess Friggitrice ad Aria XXXL 6,5 Litri 1.800 W

Se hai intenzione di preparare 5 porzioni di fritto con un solo giro della giostra, allora la Princess XXL fa esattamente al caso tuo, per merito della capienza “esagerata” da 6,5 litri. Per il resto, anche le tecnologie non mancano, e infatti troviamo il classico display LED con una serie di icone, che indicano i programmi automatici a tua disposizione. Per non parlare dell’elevata potenza del motore, pari a 1.800 watt.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-24 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale
  • Potenza: 1.800 watt
  • Capacità: 6,5 litri
  • Programmi automatici: sì (12)
  • Temperature: 80-200°C
  • Timer: max 60 minuti
  • Extra: ricettario

Tornando ai programmi, che sono 12 in totale, troviamo alcuni “volti noti” come le patatine, il pollo, il pesce, la carne, i dolci, i nuggets, i frutti di mare, il bacon, le verdure e la modalità per tostare le fette di pane. C’è anche il preriscaldamento, che non guasta mai, ma non troviamo la modalità per disidratare gli alimenti. Non a caso, le temperature non possono essere portate al di sotto degli 80 gradi, mentre il timer arriva fino ad un massimo di 60 minuti.

Un’altra chicca da sottolineare è la presenza della piastra per dividere a metà il cassetto, così da poterlo utilizzare per cuocere due pietanze diverse, evitando che possano mescolarsi. L’estetica è davvero elegante e moderna, e a me personalmente piace moltissimo il design satinato della scocca esterna. Il cestello è talmente grande da poter ospitare fino a 1,5 chili di patatine (o un polletto intero), e le prestazioni sono come sempre brillanti!

6. Princess Air & Steam Fryer Vapore 6,5 Litri 1.700 W

Come ti dicevo, la Princess non finisce mai di stupire, e qui ne abbiamo l’ennesima prova. Questo modello, infatti, oltre a saper friggere ad aria è anche in grado di cuocere al vapore, dato che è presente un piccolo cassetto extra da riempire con acqua, collocato proprio sopra la testolina dell’apparecchio. Inoltre, ha un’elevata capienza del cestello pari a 6,5 litri, e un motore con una potenza piuttosto alta, da 1.700 watt.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-24 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale
  • Potenza: 1.700 watt
  • Capacità: 6,5 litri
  • Programmi automatici: sì (8)
  • Temperature: 80-200°C
  • Timer: max 60 minuti
  • Extra: funzione vapore

La cottura a vapore è una vera chicca, perché ti consente di preparare dei cibi sani ma gustosi, evitando che possano disperdere le loro proprietà nutrizionali. Chiaramente troviamo anche il display e diversi programmi automatici, 8 in totale, che comprendono opzioni sempreverdi come le patatine fritte, il pollo, il pesce, i dolci, i frutti di mare, la pancetta, la carne, la pizza e molto altro ancora. In sintesi, di certo non le manca la versatilità.

Il cestello da 6,5 litri può contenere fino a 1,5 kg di cibo, ed è possibile impostare la temperatura partendo da un minimo di 80 gradi fino ad un massimo di 200 gradi. Il timer arriva invece fino a 60 minuti, e nel complesso si riscalda davvero rapidamente, permettendo di gustarti una frittura croccante e uniforme, ma mai secca dentro. Per la cronaca, sappi che la modalità a vapore non è obbligatoria, e può essere selezionata tramite l’icona “a sbuffo” sul display!

7. Princess Friggitrice ad Aria Doppio Cestello 8 Litri 1.700W

Se pensavi che con il vapore avessimo toccato l’apice, mi tocca correggerti, perché c’è ancora un gioiello speciale tutto da scoprire. Questo modello della Princess, infatti, è una delle poche friggitrici con doppio cestello. Potrai dunque sfruttare 2 modalità particolari: la SYNC Finish e la Dual Cook, che approfondiremo fra poco. La capacità complessiva è pari a 8 litri (4+4), mentre i programmi automatici sono 8 in totale.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale (doppio cassetto)
  • Potenza: 1.700 watt
  • Capacità: 8 litri (4+4)
  • Programmi automatici: sì (8)
  • Temperature: 80-200°C
  • Timer: max 60 minuti
  • Extra: modalità SYNC e Dual Cook

Partiamo dalla modalità SYNC, che ti permette di cuocere 2 alimenti diversi nei 2 cestelli, sincronizzando la fine della preparazione. In sintesi, entrambi i cibi saranno pronti allo stesso istante, anche se selezionerai due programmi con un timer differente. Come fa? In pratica, prima parte la cottura del programma più lungo (es: pollo da 60 minuti), e poi quello più breve (es: patatine da 20 minuti). Dopo 40 minuti, quindi, si attiverà anche il secondo programma.

La modalità Dual Cook, invece, ti permette di usare con un solo tocco lo stesso programma in entrambe le zone di cottura, così da raddoppiare ad esempio le porzioni di patatine, sfruttando appieno la capacità da 8 litri. Per quel che riguarda i programmi, troviamo le patatine, il pollo, i frutti di mare, il pesce, la pizza, i nuggets e i dolci. Le temperature partono da 80 gradi fino a 200 gradi, mentre il timer arriva a 60 minuti!

8. Princess Friggitrice ad Aria XXL 4,5 Litri 1.500 Watt

I modelli speciali sono finiti, ma non le friggitrici da recensire, perché la Princess ha prodotto anche questo modello con cestello da 4,5 litri, e adatto per preparare 3 porzioni circa di fritto. La potenza è tutto sommato in media, dato che il motore arriva a 1.500 watt, ed è sufficiente per far riscaldare rapidamente il cestello, e per godersi una frittura ad aria croccante ma mai “annegata” nell’olio (ne basta soltanto una spruzzata).

Ultimi aggiornamenti 2024-06-25 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale
  • Potenza: 1.500 watt
  • Capacità: 4,5 litri
  • Programmi automatici: sì (8)
  • Temperature: 80-200°C
  • Timer: max 60 minuti

Classica ma anche tecnologica, perché questa friggitrice ad aria non rinuncia certamente al display, né ai programmi automatici in dotazione nella memoria. I programmi sono 8 in totale, e ti mettono a disposizione soluzioni come le patatine surgelate, le cosce di pollo, il pesce, i frutti di mare, le ali di pollo, la pizza da riscaldare, i dolci e le bistecche. Inoltre, è facilissima da usare, performante e molto robusta (pur essendo in plastica).

Ovviamente potrai personalizzare sia le temperature di cottura, sia il timer. Il tempo selezionabile parte da 1 minuto fino a 60 minuti, mentre il calore può essere regolato da 80 gradi celsius fino a 200 gradi celsius. Non sono presenti modalità speciali, come la disidratazione, ma essendo piuttosto economica sarebbe troppo aspettarsi queste chicche extra. A me basta che faccia il suo lavoro, e che lo faccia più che bene!

9. Princess Friggitrice ad Aria XL 3,2 Litri 1.500 Watt

Ho deciso di chiudere con la “piccola” di casa. Questo modello, infatti, ha un cestello con una capacità da 3,2 litri, ovvero quanto basta per friggere un paio di porzioni. In altre parole, è un apparecchio adatto soprattutto per i single e per le coppie che non vogliono rinunciare a tutte le potenzialità delle air fryer della Princess. Piccola e compatta, vanta comunque una buonissima potenza del motore, pari a 1.500 watt.

Ultimi aggiornamenti 2024-06-24 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

  • Modello: digitale
  • Potenza: 1.500 watt
  • Capacità: 3,2 litri
  • Programmi automatici: sì (8)
  • Temperature: 80-200°C
  • Timer: max 60 minuti

Si riscalda super-velocemente, offre un fritto croccante e saporito con poco olio, e non rinuncia ad una spruzzata di tecnologia. Troverai infatti il classico display digitale, “condito” con 8 programmi di cottura automatici, che includono le onnipresenti patatine fritte, i frutti di mare, le cosce di pollo, i dolci, le ali di pollo, il pesce e le bistecche. C’è anche la modalità di preriscaldamento, e i selettori per regolare il timer e le temperature.

Ovviamente non può essiccare, e infatti il calore può essere settato partendo da un minimo di 80 gradi, fino ad un massimo di 200 gradi. Il timer può arrivare ad un massimo di 60 minuti, ed è tanto per la categoria delle friggitrici da 3 litri, quindi un ulteriore punto a favore. In conclusione, anche se non si tratta della friggitrice più avanzata e hi-tech della Princess, posso assicurarti che tiene alta la bandiera di questo brand!

Conclusioni e opinioni finali

Leggendo le mie recensioni delle friggitrici ad aria Princess, dalla XXL fino ad arrivare al modello a vapore o a doppio cassetto, ti sarai reso conto di un fatto: a questo marchio la fantasia non manca. Troviamo infatti un apparecchio adatto per qualsiasi esigenza o desiderio, e lo stesso vale per la capienza del cestello, da 3,2 litri fino a 11 litri!

Quali sono le friggitrici ad aria Princess più vendute?

Ultimi aggiornamenti 2024-05-29 / Link per affiliazione / Foto da Amazon Product Advertising API

Foto dell'autore

Gabriele Li Mandri

Sono un web writer e nella vita mi occupo prevalentemente di scrittura. Da buon siciliano, sono un grande appassionato di cucina e di friggitrici ad aria. Quindi ho deciso di aprire questo blog per unire l’utile al dilettevole: scrivo, racconto e mostro le mie esperienze, sperando di aiutare le persone a caccia di informazioni sulle friggitrici e non solo!

Lascia un commento